Зачем банки присылают кредитные карты по почте

Оформить кредитную карту по почте

Когда речь заходит об оформлении кредитной карты, большинство людей представляют сбор справок и поход в отделение банка для заполнения анкеты-заявления. Это классическая процедура кредитования и помимо неё существуют ещё способы оформить кредитную карту. Самым распространённым решением привлечения новых клиентов стали кредитки, отправляемые банками по почте. Наверняка многие находили в своих почтовых ящиках письмо из банка, в котором находилась пластиковая карта. Получить такое предложение можно, даже не посещая офиса банка, но насколько кредитная карта по почте будет выгодна и что делать если кредитка не нужна?

Высылать кредитные карты по почте банки стали для охвата максимального количества потенциальных клиентов в чьих городах нет отделений кредитного учреждения. Экономия на содержании офисов приглянулась большинству банков, поэтому получить кредитную карту по почте можно от многих кредитных учреждений России. Прежде всего, клиентами дистанционного кредитования становятся люди, ранее пользовавшиеся банковскими услугами. Если вы брали кредит на бытовую технику и погасили его без просрочек, то не стоит удивляться присланной кредитной карте. Некоторые недобросовестные магазины могут передавать (продавать) личную информацию своих клиентов, которую мы сами указали в анкете при получении накопительной карты.

 

Если кредитная карта пришла по почте

Получить кредитную карту по почте

Чтобы начать пользоваться кредиткой, достаточно позвонить по горячей линии банка и активировать карту. В конверте с кредиткой обязательно должна быть информация о тарифном плане и всех возможных комиссиях. Если данные документы отсутствуют, то не  стоит сразу использовать кредитные средства. Обычно в таких случаях процентная ставка сильно завышена, как в случае с кредитной картой Хоум Кредит, что приводит к огромной переплате при погашении кредита. На сайте соответствующего банка можно узнать все подробности кредитной карты, полученной  по почте.

Если вам не нужна кредитная карта в данный момент, то это ещё не значит, что кредитные средства не понадобятся в будущем. Пока кредитка не будет активирована, плата за её обслуживание взиматься не будет. Начисление процентов происходит только после активации и начала использования кредитных средств. Не активированная карта может лежать долгое время в виде заначки на чёрный день. Но если вы твёрдо решили не использовать кредитную карту, присланную по почте, то просто перережьте её пополам и выбросите.


Читайте также:

Выбрать кредитную карту с лучшими условиями

Кредит с задолженностью в других банках

Кредитные карты с льготным периодом кредитования до 55 дней

Кредитный лимит по карте Связной Банк

Кредитная карта Ренессанс Кредит для решения финансовых трудностей

Кредитная карта Кукуруза с кредитным лимитом банка Ренессанс

Турбозайм на карту

Кредит наличными Уральский Банк Реконструкции и Развития стал ещё выгоднее

Условия и особенности использования кредитных карт


Категория: Финансовая грамотность | Дата публикации: 28.10.2013 | Автор публикации: Станислав Игоревич | Просмотров: 4967 | Рейтинг: 5.0/1

Всего отзывов по теме "Кредитная карта по почте": 0

Имя *:
Email *:
Код *: