Оформление кредита под залог недвижимости

Выгодный кредит под залог квартиры

Почти все банки, в том числе и государственные, предлагают оформить кредит наличными под залог недвижимости. В случае, когда заемщики оставляют залог, оформляя кредит, банк страхуется от невыплаты ему задолженности, если заемщик платить не сможет. Этот вид кредита можно получить с достаточно маленьким процентом.

Перед тем, как оформлять кредит наличными, вам необходимо знать, подойдет ли ваше имущество в качестве залога. Обычно в качестве залога предоставляют жилье (это может быть дом или квартира, а также автомобиль). Если вы имеете квартиру, то желательно, чтобы в ней не было никого прописано, либо было прописано как можно меньше людей. Сложность в обеспечении залога может возникнуть, если у заемщика долевая собственность в квартире – долю в качестве залога вы оформить не сможете, либо могут возникнуть трудности при этом. Хорошим верным решением будет продать квартиру, а затем от ее доли купить свое собственное жилье. В этом случае банк с легкостью одобрит кредит наличными без справки о доходах на необходимый срок.

Если при взятии кредита, вы хотите оформить под залог дачный участок, необходимо убедиться, что этот участок принадлежит именно вам, собственником являетесь именно вы. Залог оформить не получится, если собственник участка дачный кооператив. Аналогичная ситуация с автомобилем, приобретённым в кредит, т.е. автомобиль выступает в качестве залога самого себя.

Перед тем, как оформить кредит наличными в банке под залог имущества, нужно иметь при себе документы, которые подтверждают Ваше право собственности на это имущество. Но это еще не конец, ведь банк может потребовать произвести оценку вашего имущества, и на это нужно будет потратиться. Еще может понадобиться кадастровый паспорт, оформляемый в бюро инвентаризации.

В случае если банк согласен в выдаче кредита наличными под имущественный залог, то в обязательном порядке нужно будет составить дополнительный договор, касающийся залогового имущества. После подписания договора и получения денег, на имущество накладывают обременение, т.е. вы не сможете его продать, пока кредит не будет выплачен. В случае смерти заемщика, после получения имущества наследниками, оплатить кредит будут вынуждены именно они.


Читайте также:

Как взять кредит с временной регистрацией

Можно ли рассчитаться с приставом добрым словом

Карты из комплекта Русский Стандарт "Банк в кармане"

Кредитная карта по паспорту с онлайн заявкой в банк

Быстроденьги - Отзывы на официальном сайте

Оформить бонусную карту Альфа-Банк онлайн

Получить кредит наличными с минимальной переплатой

Кредитная Экспресс карта банка Ренессанс Кредит

Виртуальная карта Русский Стандарт


Категория: Финансовая грамотность | Дата публикации: 29.01.2014 | Автор публикации: Станислав Игоревич | Просмотров: 2061 | Рейтинг: 5.0/1

Всего отзывов по теме "Кредит наличными под залог недвижимости": 0

Имя *:
Email *:
Код *: